Moulin à légumes: comment choisir le bon moulin à légumes ?

Un moulin à légumes est un tamis avec du muscle ! Aucun autre outil ne peut écraser et filtrer les morceaux de nourriture plus proprement et moins énergiquement, tous en même temps et avec affinité.

Alors qu'une usine de quincaillerie vieille de 20 ans vous a très bien servi, certains des modèles plus gros et plus robustes qu’on a vus nous font demander s'il est temps de faire une mise à niveau. Dans cet esprit, il faut se mettre à l'épreuve à de tas de moulins à nourriture, passant d'un modèle en plastique tout petit à un moulin de taille professionnelle trois fois plus gros.

Écraser et filtrer d'un seul coup!

Un moulin a legumes purifie les aliments mous tout en tendant:

  • Les fibres des légumes
  • Les graines des légumes
  • La peau des légumes

Il peut ne pas être aussi polyvalent qu'un mélangeur ou un robot culinaire, mais pour certains travaux, un moulin à légumes travaille plus efficacement que de pulser dans un robot culinaire, puis de forcer à travers une passoire. Le moulin à légumes fait un travail rapide de purée de petits fruits.